
Receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira. Ingredientes pode ser substituídos e adaptados para uma receita sem carne. Picadinho de porco com cabotiá
Rede Amazônica
Se você ama uma carne suína e gosta de “diversificar” no preparo, o chef Pedro Bagatolli ensina como preparar um picadinho de suíno com cabotiá. Ao contrário do que se possa imaginar, a receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira.
A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (5).
“Como eu sempre falo: é uma receita, mas também é uma ideia. Você pode substituir a cabotiá pela mandioca, pela batata doce, pela batatinha normal. Se quiser fazer esse prato sem carne você pode refogar e no final colocar a cabotiá ou a batata doce ou uma abobrinha, por exemplo”, sugere o chef.
Ingredientes
180g pimentão verde
35g alho poró
280g tomate
130g cebola
30g pimenta de cheiro
30g pimenta dedo de moça
1 limão raspas e suco
3 folhas chicória
1/2 maço cebolinha
750g lombo suíno (também pode ser utilizado o pernil ou paleta)
150g de nata
150g de requeijão
750g abóbora cabotiá
150g queijo caipira
15g de manteiga
10g de açúcar
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo 🥘
Picar a carne em cubos médios e temperar cerca de uma hora antes do preparo com pimenta do reino, sal, raspas de limão, chicória e o suco do limão.
Aquecer a panela e acrescentar a manteiga, uma colher rasa de açúcar e deixar o açúcar caramelizar.
Adicionar a carne suína e deixar a carne dourar sem mexer muito.
Acrescentar cebola picada, alho poró, pimenta de cheiro, pimentão verde, pimenta dedo de moça e deixar refogar.
Adicionar o tomate em cubos e misturar os ingredientes deixando refogar um pouco mais.
Acrescentar o requeijão e a nata na panela misturando bem. Quando a nata e o requeijão estiverem derretidos completamente, adicione a cabotiá já cortada em cubos e assada no forno.
Ferver o picadinho por 3 a 4 minutos.
Ajustar o sal se necessário e colocar o restante da chicória e cebolinha picada.
Colocar em uma travessa e finalizar com queijo ralado.
Levar para o forno a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.
Retirar do forno e acrescentar cebolinha para finalizar.