Sabor de Casa: aprenda a preparar rosbife na churrasqueira com molhos especiais do Fernando Grossi


Famoso prato de carne assada é uma possibilidade de entrada para churrasco ou happy hour; confira ingredientes. Para não deixar os convidados esperando pelas carnes do churrasco ou como entrada em um happy hour, o empresário de Campinas (SP) Fernando Grossi começou a servir uma versão do famoso prato de carne assada, o rosbife, na churrasqueira.
A receita é ensinada no quadro “Sabor de Casa”, da EPTV, que vai ao ar nesta quarta-feira (10).
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Filho de um descendente de italiano e uma mineira, Fernando conta que, desde a adolescência, começou a ajudar os pais na cozinha e tomou gosto pela culinária. Desde então, já se passaram 40 anos preparando e criando receitas diferentes.
O rosbife é um prato que sempre comprou pronto em uma padaria que frequentava, mas por ser muito curioso sobre o preparo e até tentar economizar um pouco, um dia decidiu perguntar a receita para um dos atendentes.
No entanto, a versão caseira precisou de algumas adaptações:
“O de padaria é feito na chapa de lanche, o meu é feito na churrasqueira, o grande diferencial é que o meu o sabor também vem do defumado que fica na churrasqueira”, revela.
Sabor de Casa: aprenda a preparar o rosbife na churrasqueira com molhos especiais de Fernando Grossi
Eulâmpio Vianna Neto
Rosbife na churrasqueira
🥩 Ingredientes
2,4 kg de carne de lagarto
Ingredientes da marinada
1 colher de sopa de sal de parrilha
½ xícara de lemon pepper
½ xícara de chimichurri
½ xícara de azeite extra virgem
150 ml molho inglês
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 litro de água
1 colher de sopa de glutamato monossódico
🍖 Modo de preparo:
Bater a cebola com azeite do liquidificador;
Descascar o alho e picar bem pequeno;
Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar na geladeira de um dia para o outro;
Levar na churrasqueira em fogo forte e assar a peça inteira até fazer uma crosta escura;
Esperar esfriar e cortar fatias finas.
Sabor de Casa: aprenda a preparar o rosbife na churrasqueira com molhos especiais de Fernando Grossi
Eulâmpio Vianna Neto
Molhos para acompanhamento
🌿🍅 Vinagrete
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 quilo de tomate-cereja cortado em quatro
1 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo 200ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 limões-taiti espremidos
1 colher de sopa de glutamato monossódico
1 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
🧀 Creme de queijo de acompanhamento
300 g de queijo parmesão ralado
300 g de queijo Gruyère ralado
1 xícara de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga com sal
2 colheres de azeite extra virgem
🥖🍵 Modo de preparo
Colocar em uma tigela de barro ou ferro;
Levar em uma grelha da churrasqueira e misturar até derreter o queijo;
Servir com pão italiano ou francês.
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