Com ingredientes típicos do Nordeste, chef ensina receita de arroz de leite com paçoca de charque

Receita original é da avó do chef de cozinha Rodrigo Aragão, que adaptou o modo de preparo, mantendo a explosão de sabores e texturas. Aprenda a fazer a receita de arroz de coco com paçoca de charque
Uma receita de família que combina ingredientes muito consumidos em Alagoas promete uma explosão de sabores e texturas: é o arroz de leite com paçoca de charque.
A receita original é da avó do chef de cozinha Rodrigo Aragão. “É receitinha de voinha”, brinca.
“A paçoca de charque ela fazia pisada no plião. A gente vai fazer uma adaptação, mas vai ficar uma delícia do mesmo jeito”, explica o chef.
O prato, carregado de memória afetiva, conta com elementos tradicionais do Nordeste, do Litoral ao Sertão.
Receita do arroz de leite com paçoca de charque
Ingredientes para o arroz de leite
500 ml de leite ou creme de leite fresco
1 xícara de arroz branco
2 fatias de queijo coalho (do tipo que não derrete)
500 g de charque desfiado
1/4 xícara de óleo de soja
1 cebola roxa
5 colheres de farinha
Modo de fazer
Cozinhar o arroz normalmente. Quando estiver quase pronto, desligar o fogo. Adicionar o leite e reacender o fogo em seguida. Depois, adicionar o queijo coalho ao arroz de leite. Para finalizar, adicionar manteiga gelada.
A dica do chef é preferir o leite cru ou o creme de leite fresco, para dar mais cremosidade ao arroz. Se utilizar leite cru, é necessário fervê-lo primeiro.
Para a paçoca de charque, levar o charque à panela com o óleo e a cebola. O objetivo é torrar o charque.
Depois, levar a farinha ao liquidificador. O chefe dá a dica de misturar farinha seca e farofa de manteiga para dar mais sabor. Adicionar o charque ao liquidificador e bater no modo “pulsar”. É necessário fazer pausas para misturar.
Levar a paçoca de carne de volta à panela e adicionar mais um pouco de farinha.
Depois, é só servir. Adicione tomate cereja, pimenta de cheiro e cebolinha para decorar.
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