{"id":4920,"date":"2024-03-19T08:17:18","date_gmt":"2024-03-19T11:17:18","guid":{"rendered":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/2024\/03\/professora-de-gastronomia-ensina-como-fazer-um-ovo-de-pascoa-de-cuscuz\/"},"modified":"2024-03-19T08:17:18","modified_gmt":"2024-03-19T11:17:18","slug":"professora-de-gastronomia-ensina-como-fazer-um-ovo-de-pascoa-de-cuscuz","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/uol\/4920","title":{"rendered":"Professora de gastronomia ensina como fazer um ‘ovo de P\u00e1scoa’ de cuscuz"},"content":{"rendered":"

Dia Mundial do Cuscuz \u00e9 comemorado neste dia 19 de mar\u00e7o. Professora de gastronomia ensina a fazer ovo de P\u00e1scoa de cuscuz
\nTV Cabo Branco\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nQue tal misturar a tradi\u00e7\u00e3o do ovo de P\u00e1scoa com as comemora\u00e7\u00f5es do Dia Mundial do Cuscuz? Foi isso que a professora de gastronomia Arilane Nascimento fez, produzindo um ovo de P\u00e1scoa de Cuscuz para celebrar a Semana Santa da forma mais nordestina poss\u00edvel.
\n“Tive a ideia porque aqui em casa todos gostamos muito de cuscuz, ent\u00e3o pensei: por que n\u00e3o reinventar ou criar um modo novo de comer o nosso amado cuscuz? A P\u00e1scoa \u00e9 inspiradora, ovo vem da galinha, a galinha come milho, do milho fazemos o cuscuz, foi desse modo que pensei”, conta ela em tom divertido.
\nOUTRAS RECEITAS DE CUSCUZ:
\nCuscuz recheado
\nTapioca de cuscuz
\nCuscuz americano
\nCuscuz de pizza
\nCuscuz cartola
\nArilane faz a receita servida nesse formato diferente para comer com a fam\u00edlia. Mas, apesar de n\u00e3o ter comercializado a ideia, a professora de gastronomia incentiva a criatividade daqueles que resolverem tentar.
\n“Fica a ideia para quem quer empreender e inovar. Pode ser feito com v\u00e1rios recheios e tamanhos, vai de acordo com o cliente, e tamb\u00e9m vende a forminha espec\u00edfica que acompanha o ovo, da\u00ed \u00e9 s\u00f3 colocar em uma caixinha decorada e vender”, diz ela.
\nProfessora de gastronomia ensina a fazer ovo de P\u00e1scoa de cuscuz
\nTV Cabo Branco\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nSem fazer mist\u00e9rio, Arilane compartilhou o passo a passo de sua receita do “ovo da P\u00e1scoa de cuscuz”. Confira abaixo:
\nCuscuz: o prato que saiu do Norte da \u00c1frica para virar s\u00edmbolo da for\u00e7a do povo nordestino
\nMedidas
\nPara uma casca de ovo de 350g, \u00e9 necess\u00e1rio 200g de massa cozida de cuscuz.
\nRecheio
\n100g de queijo coalho em cubos frito
\n200g de carne sol desfiada
\nMeia cebola roxa picadinha
\n2 colheres de sopa de manteiga
\n2 colheres de sopa de requeij\u00e3o
\n2 colheres de sopa de creme de leite
\nModo de preparo
\nAp\u00f3s dessalgar e desfiar a carne de sol, refogue com a manteiga e cebola, at\u00e9 a cebola murchar. Depois, separe um pouco dessa carne e acrescente o requeij\u00e3o e o creme de leite, deixando refogar por uns minutos para que adquira uma consist\u00eancia cremosa. Por fim, corte o queijo coalho em cubos e frite.
\nMontagem
\nColoque na forma de ovo a massa cozida do cuscuz e o pressione com uma colher at\u00e9 ter coberto toda a superf\u00edcie da casca.
\nDepois, adicione a carne de sol cremosa por cima, que \u00e9 o recheio.
\nEm seguida, fa\u00e7a mais uma camada com a massa cozida de cuscuz.
\nEnt\u00e3o acrescente a carne desfiada refogada e os cubos de queijo coalho frito por cima, decorando o topo com folhas de coentro ou qualquer que seja a sua prefer\u00eancia.
\nCuscuz \u00e9 farofa? Especialistas explicam as diferen\u00e7as entre os tipos de farinha de milho
\nV\u00eddeos mais assistidos do g1 Para\u00edba<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Dia Mundial do Cuscuz \u00e9 comemorado neste dia 19 de mar\u00e7o. Professora de gastronomia ensina a fazer ovo de P\u00e1scoa de cuscuz TV Cabo Branco\/Reprodu\u00e7\u00e3o Que tal misturar a tradi\u00e7\u00e3o do ovo de P\u00e1scoa com as comemora\u00e7\u00f5es do Dia Mundial do Cuscuz? Foi isso que a professora de gastronomia Arilane… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-4920","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4920","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4920"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4920\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4920"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4920"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/geral1uol.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4920"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}