Gastronomix 2024 tem pratos de alta gastronomia por até R$ 35; veja cardápio


São 27 opções de pratos criados por 13 chefs. O evento do Festival de Curitiba é neste sábado (6) e domingo (7) e também oferece uma ampla programação musical. Steak tartar com chips de batata é um dos pratos da edição
Divulgação/Duk
O último fim de semana do Festival de Curitiba reserva ao público, além da arte nos palcos, arte na mesa. Esta edição do Gastronomix tem no cardápio uma seleta combinação de alta gastronomia e música. Os pratos custam de R$15 a R$35.
O evento deste sábado (6) e domingo (7) recebe as pessoas em um espaço montado em meio às árvores e na beira do lago da Universidade Positivo – tudo ao som de apresentações de jazz, MPB, forró, entre outros.
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A festa gastronômica inclui 27 opções de pratos de 13 importantes chefs. O cardápio, com opções vegetarianas e veganas, traz referências de diferentes culturas: asiáticas, orientais, italianas, argentinas e brasileiras.
“Estamos muito animados e vamos superar os anos anteriores, o lugar é espetacular e o cardápio surpreendente”, declara Celso Freire, curador e coordenador do Gastronomix desde a criação, em 2008.
Um dos destaques vem da Amazônia. A chef Débora Shornik, do restaurante Caxiri, traz de Manaus o “Pirarucu Puquecado” e o “Desfiado de Pato com Tucupi”. Veja abaixo os restaurantes participantes.
Chef Débora Shornik e seu pato assado com pirão de tucupi e tapioca
Divulgação/Caxiri
A programação conta também com aulas-shows e atividades de lazer para as crianças, inclusive o cardápio também traz opções voltadas especialmente para elas.
“É um programa perfeito para vir e passar o dia, até os pets são bem-vindos, tem espaço para todos, a ideia é poder relaxar e aproveitar”, convida Celso.
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Evento tem pratos pensados especialmente para as crianças
Divulgação
Feirinha Mix
Outro atrativo do evento é a Feirinha Mix, com produtos como louças, cutelaria, mel, aventais, cerâmica e literatura gastronômica.
De olho na sustentabilidade e atento aos cuidados ao meio ambiente, o Gastronomix faz questão de valorizar os produtos locais, evitar o desperdício e não abre mão de algumas práticas como o uso de louça de porcelana para os adultos, talheres de bambu para as crianças, copos biodegradáveis, a separação consciente do lixo e o reaproveitamento dos resíduos orgânicos em compostagem.
Música para os ouvidos
Jazz Cigano é um dos participantes do Gastronomix 2024
Divulgação
Confira as atrações musicais deste sábado: Piano de Cuia convida Bruna Buschle, Manifesto Punk Jazz, Décio Caetano, Regional Roseira, Daniel Migliavacca Quarteto, Dirceu Leite – Cacique Instrumental, Julião Boêmio.
Deste domingo: Duo Gulin, Forró de Maravilha, Pedro Afara Project, Jazz Cigano Quinteto, Rosa Armorial convida Daniela Spielmann e Carlos Malta.
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Os cardápios da edição
Caxiri – Chef Débora Shornik (Manaus – AM)
Pirarucu Puquecado: Pirarucu assado em folha de bananeira, vinagrete de feijão manteiguinha, farofa Uarini com banana, tucupi preto e abacaxi na brasa. Com proteína animal e com leite.
Desfiado de Pato com Tucupi: Pato assado e desfiado com pirão de Tucupi e Tapioca e farofa de mandioca. Com proteína animal e leite.
>>> Conheça os pratos no perfil do evento no Instragram.
Babbo Osteria – Chef Elia Schramm (Rio de Janeiro – RJ)
Polenta com ragú de costela e crumble de grana padano. Com proteína animal e leite.
Arroz frito de camarão ao estilo Se-cho. Com proteína animal e sem leite.
Xapuri – Chef Flávio Trombino (Belo Horizonte – MG)
Tutu bebo,farfale com ragu de linguiça e farofa de torresmo. Com proteína animal e leite.
Angu da Nelsa, ragu de coxa e contracoxa desossada com coração e moela, chuchu e cheiro verde. Com proteína animal e leite
Accademia Gastronomica – Giuseppe Gerundino (São Paulo – SP)
Focaccia clássica pugliese com tomate, orégano da Puglia, burrata e azeite extravirgem. Vegetariano, sem leite
Focaccia clássica de alecrim e sal grosso com mortadela, rúcula italiana e raspas de limão siciliano. Com proteína animal, sem leite
Asu – Danilo Takigawa (Curitiba – PR)
ASU Fish – Pão de leite da casa, peixe cambucu marinado, maionese, alface americana e ovas de peixe voador. Com proteína animal e leite.
Costelinha de porco em glacê e tucupi reduzido, com creme de cará e crocante de arroz negro. Com proteína animal e leite.
Tierra del Fuego – Eva dos Santos e Mariana Biesuz (Curitiba)
Combo de empanada: carne + queijo e cebola. Com proteína animal e leite
Bife de chorizo na brasa, humita e vegetais assados sem glúten. Com proteína animal e sem leite
DUQ – Felipe Miyake (Curitiba)
Steak tartar com chips de batata. Sem glúten, com proteína animal e sem leite
Gnudi de ricota com manteiga avelã ao perfume de sálvia e limão siciliano. Vegetariano, com leite
Quintana – Gabriela Carvalho (Curitiba)
Caçarola de cogumelos, castanhas e grãos. Vegano, sem leite
Acarajé Quintana; com vatapá de peixe e camarão ou opção vegana com vatapá de castanhas. Com proteína animal, sem leite.
Kazuo – Kazuo Harada (São Paulo – SP)
Tartar de salmão maionese de ameixa japonesa e tempurá de folha peixinho. Com proteína animal, sem leite
Tirashi de atum, ovas de peixe voador, arroz e gochuchang. Com proteína animal, sem leite
Gelataio – Emillene Stival (Curitiba)
Beelicia – pão de mel recheado com sorvete. Fior di Latte e Doce de leite”. Vegetariano, com leite
“Gelato Italiano – porção com 1 sabor | Porção com 2 sabores. (15 opções variadas – com e sem leite)”. Sem glúten, vegetariano, com leite
Roberta Schwanke Gastronomie ( Curitiba)
Duo de Morango Brulèe sem glúten, vegetariano, com leite
Bolo Adocica. Vegetariano, com leite
Damarate – Jessika Damarate (Curitiba )
Torta Bem Casado. Vegetariano com leite
“A” Chessecake de Pistache. Vegetariano com leite
Buffet Brigadeiro – Isis Zaitter e Wagner Lopes
Nuggets artesanais. Com proteína animal e leite
Mac&Cheese. Vegetariano, com leite
Picadinho com Purê de mandioquinha. Sem glúten, com proteína animal e leite.
Suco de Laranja Integral (200ml)
Serviço:
O que: Gastronomix – 32º Festival de Curitiba
Quando: 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h.
Onde: UP Experience – Sala de Eventos Universidade Positivo (R. Prof.Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)
Preço: ingressos cobrados a partir de 12 anos de idade – R$ 30 e R$ 15.
Preço dos pratos: de R$ 15 a R$ 35
Como comprar ingresso: site o Festival de Curitiba. Estacionamento conveniado no local.
Verifique a classificação indicativa e orientações de cada espetáculo
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