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Chef ensina receita de casquinha de siri e farofa de alho
Reprodução/Record Minas
O Prosa na Cozinha deste sábado (27) ensina o preparo de um petisco tradicional do Espírito Santo e perfeito para o verão: casquinha de siri com farofa de alho.
O repórter Gabriel e o chef Thiago Correia mostram os detalhes do preparo no Balanço Geral MG. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo. No Yotuve, você confere uma receita doce que também é muito tradicional no Estado: a tora Meaipe.
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
200 gramas de siri catado e seco
1 limão
100g de farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
Coentro e cebolinha
Azeite
Sal a gosto
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Modo de preparo
Comece a receita fritando colorau e meia cebola em um fio de azeite. Acrescente o alho e deixe refogar. Logo após, coloque o tomate e cozinhe até secar a água. O próximo posso é adicionar o siri catado e misturar. Acerte o sal. Finalize com o suco de um limão, coentro e cebolinha.
Para a farofa, adicione azeite, manteiga e alho em uma panela, mas não frite muito. Depois acrescente a farinha de mandioca e deixe até tostar. Acerte o sal. Finalize com cebolinha e coentro.