Croquete de costela: Prato do Dia ensina receita de petisco recheado com carne defumada


Petisco conquistou moradores de Catalão, chamando atenção pelo sabor e crocância. Prato é especialidade do restaurante Angus Black House. Croquete de costela defumada
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (11) ensina a receita de um petisco crocante e recheado com uma costela defumada saborosa: a croquete de costela. O prato está presente no menu do restaurante Angus Black House, localizado em Catalão, na região sudeste de Goiás.
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O estabelecimento de Gérson Rodrigues Costa é especializado em carnes defumadas. O empresário passou por alguns problemas de saúde na família e, durante esse período, acabou encontrando-se profissionalmente ao aprender cortes nobres de carnes.
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Aprenda a seguir o passo a passo da receita de croquete de costela:
Ingredientes
3 kg de costela
45 g de sal temperado com pimenta do reino
50 g de chimichurri
Mostarda a gosto
1 kg mandioca cozida
300 g de muçarela
3 dentes de alho e pimenta de cheiro à vontade
Creme de legumes em pó
1 copo de água
500 g farinha de trigo
Farinha para empanar
3 ovos
Modo de preparo
Comece escolhendo um bom corte de costela bovina. Em seguida, tempere a carne e, logo depois, leve-a para defumar e assar. Após a costela assar por completo, retire os ossos da carne. Reserve o ingrediente em um recipiente e parta para o próximo passo: a massa da croquete.
Utilizando um liquidificador, adicione a mandioca e a água. Bata a mistura até ela ficar com a textura pastosa. Depois, em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, acrescente a pimenta e por fim, o creme da mandioca. Mexa e mistura bem.
Logo após esses passos, coloque a farinha de trigo e o creme de legumes na mistura. Em seguida, basta acrescentar a costela desfiada na massa.
Hora de montar a croquete. Para isso, separe três vasilhas e acrescente o restante da farinha de trigo, ovos e a farinha de empanar. Faça um bolinho generoso, adicionando pedacinhos de muçarela no meio. Enrole a mistura, passe-a na farinha de trigo, ovo e na farinha de empanar.
Frite o bolinho no óleo bem quente. Em menos de dois minutos, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Angus Black House
Contato: (64) 9 9267-2763
Endereço: Rua Dona Ambrosina, 305, Bairro Jardim Colonial, Catalão
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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