
Rota de turismo em fazendas da região foi apresentada durante feira internacional em Chicago. A rota turística “Cafés do Sul de Minas”, que já tinha sido lançada nacionalmente em novembro do ano passado, foi apresentada nesta semana durante a “Specialty Coffe Expo”, em Chicago, nos Estados Unidos, em comemoração ao “Dia Mundial do Café”, celebrado neste domingo (14).
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A Specialty Coffe Expo é reconhecida como uma das mais importantes feiras de cafés especiais do mundo e a maior das Américas.
Rota turística ‘Cafés do Sul de Minas’ é lançada em evento internacional nos Estados Unidos
Divulgação / Agência Minas
As rotas turísticas Cafés do Sul de Minas e Café do Cerrado Mineiro, cujo lançamento nacional ocorreu durante a 36ª Festuris, em Gramado (RS), em novembro do ano passado, oferecem uma experiência completa, em que o visitante pode conhecer desde o cultivo e o preparo até a degustação do produto, cujo sabor leva em conta as características locais.
O Brasil é, hoje, o líder mundial na exportação de café e isso é impulsionado pela produção de Minas Gerais que é a maior do país. O estado, assim, possibilita inúmeras possibilidades de vivências relacionadas ao café que, além de atraírem os turistas, geram emprego e renda para as comunidades.
Experiência em rota de turismo no Sul de MG permite contato com café especial.
Divulgação/Rota do Café
Rota Turística
A Rota Cafés do Sul de Minas contempla seis municípios da maior região produtora de café do mundo: Três Pontas, Cambuquira, São Lourenço, Baependi, Caxambu e Cruzília. O roteiro reúne seis experiências turísticas relacionadas ao café: Paiol Café Boutique (Três Pontas), Fazenda Santa Quitéria (Cambuquira), Fazenda Catiguá (Cambuquira), Parque das Águas (Caxambu), Café Seival (Baependi) e Laticínios Paiolzinho (Cruzília). O turista deve contratar cada experiência diretamente com o atrativo turístico ou em alguma agência de receptivo local.
Todos os passeios ocorrem sob demanda, para grupos de seis a oito pessoas. O visitante contrata o pacote por fazenda. Cada passeio dura cerca de três horas e o tour guiado leva para conhecer o processo de produção, as práticas de sustentabilidade e a história da fazenda, finalizando com uma degustação dos cafés especiais com um conjunto de quitandas locais.
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