No total, 13 pessoas participaram do evento, que ocorreu pela terceira vez em São José do Rio Preto (SP). Ideia foi de uma professora que completou 45 anos e decidiu comemorar de um jeito diferente. Grupo percorre de bares a engenho para saborear bebidas e comidas típicas em Rio Preto
Arquivo pessoal
Um grupo de amigos alugou uma van e visitou bares e até um engenho para desfrutar de bebidas e comidas típicas da culinária local em São José do Rio Preto (SP). Fantasiados, eles aproveitaram para celebrar o carnaval e conhecer mais sobre a produção de licores e cachaças.
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No total, 13 pessoas participaram do evento, que ocorreu pela terceira vez no município e ganhou o nome de “Carnavan”. Os participantes se reuniram no dia 22 de fevereiro e visitaram dez estabelecimentos.
Nesses locais, provaram cervejas, chopps, licores e cachaças. Entre os pratos típicos, foram experimentados isca de berinjela, bolinha de carne, torresmo com geleia de abacaxi e ovos de codorna.
A ideia é da professora de língua portuguesa Carolina Zavanella Cruz, que completou 45 anos no dia 2 de janeiro. Por fazer aniversário em uma data na qual muitas pessoas estão viajando devido às festas de fim de ano, ela decidiu prorrogar a comemoração para as vésperas do carnaval.
Ao g1, a professora conta que, além de ser uma possibilidade de desbravar novos lugares e se divertir durante o trajeto, é a melhor alternativa para quem gosta de beber, mas sabe que, depois disso, é proibido assumir a direção do veículo.
“São vários objetivos. Primeiro, a galera se reunir sem preocupação de beber e dirigir. Depois, a gente consegue agradar todos, pois os bares são bem variados, mas o principal é podermos ir juntos, dando risadas e criando histórias para lembrar e rir”, comenta.
Ideia do ‘Carnavan’ é da professora de língua portuguesa Carolina Zavanella Cruz
Arquivo pessoal
A ideia deu tão certo que Carolina recebeu uma proposta para organizar outro evento desse tipo durante a despedida de solteiro de um casal de amigos.
Em um dos passeios, os integrantes fizeram um brinde com medicamento hepatoprotetor, indicado para proteger o fígado e auxiliar no alívio dos sintomas, como má digestão e enjoo.
“De inusitado, tivemos o brinde Epocler. Uma vez, um amigo foi só para se despedir da gente, não aguentou e entrou no clima. Em outra, outro amigo comprou duas bolinhas de carne, escondeu para ninguém comer e ‘perfumou’ a van com o cheiro. No outro dia, ele lembrou que havia esquecido dentro do veículo”, finaliza.
Grupo percorre de bares a engenho para saborear bebidas e comidas típicas em Rio Preto
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Márcio e Elaine Fidélis têm um bar desde 2016 no bairro Parque Celeste. Quando recebeu o pedido de reserva para os participantes do “Carnavan”, o casal fez questão de garantir a cerveja “estupidamente gelada” aos foliões do grupo.
“Acho muito bacana, pois são amigos, gostam de se divertir e realmente são muito animados. Sempre recebemos grupos aqui no bar, com aniversário, confraternização e caravanas animadas. Nesses casos, nos programamos e reservamos mesas em um espaço arejado”, explica Márcio.
Grupo percorre de bares a engenho para saborear bebidas e comidas típicas em Rio Preto
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No ano passado, um engenho localizado em Mirassol (SP) foi incluído no roteiro. No local, o grupo teve a possibilidade de fazer um tour guiado, entender sobre a produção de licores e cachaças e provar opções das bebidas com sabores variados.
A advogada Ellen Paduan sempre participa do evento e faz questão de registrar os momentos de lazer e diversão por meio de fotos e vídeos. Após ela publicar o passeio ao engenho em uma rede social, alguns seguidores se interessaram por entender como funcionava a atividade.
“Foi muito divertida. Uma oportunidade segura de conhecer novos lugares com os amigos, sem se preocupar com direção e álcool. Sem contar que estimula as pessoas a desbravarem lugares que não costumam frequentar e incentiva os pequenos comerciantes”, conta a advogada.
Advogada Ellen Paduan (à esquerda) participou do ‘Carnavan’ em São José do Rio Preto (SP)
Arquivo pessoal
A experiência gastronômica dura em média oito horas. Fernando Nogueira é dono da empresa que disponibilizou a van. Além disso, ele já ajudou o grupo a pensar em lugares estratégicos e peculiares para tornar o passeio ainda mais atrativo.
“Nesse último encontro, a van andou 75 quilômetros. A quantidade para a gente não interessa, o sentido de tudo é confraternizar e mostrar Rio Preto de um jeito diferente para quem não conhece”, explica Nogueira.
Fernando Nogueira conduziu o veículo durante o ‘Carnavan’ em São José do Rio Preto (SP)
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Diante da boa aceitação, o empresário, que atua exclusivamente transportando artistas em eventos pela região noroeste paulista, pretende oferecer a “rota da cerveja” mensalmente e atrair novos visitantes.
“A gente só vai agregar mais vans nessa rota e colocar alguns botecos ‘raiz’ da cidade. Vamos continuar e agora aprimorar, colocando mais clientes e fazendo o último sábado do mês maravilhoso para todo mundo”, finaliza Fernando.
Grupo percorre de bares a engenho para saborear bebidas e comidas típicas em Rio Preto
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