Gerente, Fabíola Carmona, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau
Rildo Silva/TV Fronteira
Presente na mesa de muitos brasileiros durante o almoço de Páscoa, a gerente, Fabíola Carmona, de Presidente Prudente (SP), ensina uma receita de Bacalhau para servir na companhia de amigos e familiares.
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Ingredientes
1 quilo de bacalhau dessalgado
1 quilo batata
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
3 dentes de alho
1 bisnaga de requeijão cremoso
1/2 litro de leite
1 colher de margarina
azeite
azeitonas pretas
queijo parmesão ou mussarela ralada
salsinha
temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau dessalgado. Em seguida, deixe cozinhar, em média, por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque bastante azeite, para que fique bem aquecido, e acrescente as cebolas. Deixe dourar.
Adicione o alho e deixe fritar. Em seguida, misture.
Após cozido, retire o bacalhau e coloque as batatas para cozinhar no leite.
Corte o bacalhau e o despeje na cebola.
Acrescente a salsinha, os temperos e misture.
Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau
Rildo Silva/TV Fronteira
Após cozinhar as batatas, acrescente a colher de margarina, o creme de leite e use um mixer para misturar e criar a espessura do creme. Outra alternativa é bater no liquidificador.
Ajuste o sabor do creme com um pouco de sal.
Em um refratário, adicione o bacalhau e o creme.
Decore com requeijão cremoso, as azeitonas, o queijo parmesão e a salsinha.
Leve ao forno por 10 minutos até que o queijo derreta.
Por fim, basta cortar e saborear.
Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau
Rildo Silva/TV Fronteira
Cozido no leite, aprenda a receita de Bacalhau
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