Pão de beterraba: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa


Receita é uma ótima opção para consumir no café da manhã. Veja o passo a passo. Pão de beterraba, em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Sabores do Campo deste domingo (27) ensina uma receita saudável e saborosa, feita a partir da beterraba, um vegetal famoso por ter um sabor doce natural, além de conter diversas vitaminas.
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A extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) Neurileide Leão, ensina como fazer a receita, que uma ótima opção para consumir no café da manhã, servida com diferentes acompanhamentos. Segundo ela, os ingredientes que compõem a massa são os mesmos usados para fazer um pão comum, mas com a adição da beterraba.
Veja abaixo o passo a passo da receita:
Ingredientes:
1 copo e meio de suco de beterraba
1 copo e meio de água morna
1 xícara de café de óleo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento biológico
8 colheres de sopa de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
2 beterrabas cortadas
1 quilo e meio de farinha de trigo
Modo de preparo
Primeiro, triture a beterraba no liquidificador com 300 ml de água natural e, depois, peneire o suco.
Em seguida, é hora de preparar a massa. Acrescente a água morna em um recipiente, depois o açúcar e misture os ingredientes.
Na mistura, acrescente os ovos, óleo, sal, margarina e o suco da beterraba. Depois, coloque a farinha de trigo e sove até dar o ponto da massa.
Segundo Neurileide, nesta hora, o importante é ter paciência e não colocar a farinha toda de uma vez, acrescentando-a aos poucos enquanto sova a massa, evitando deixar a mistura muito dura.
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Depois, deixe a massa descansar de 20 a 30 minutos. Em seguida, é hora de enrolar no formato dos pães. Para manter um tamanho similar, uma balança pode ser usada para pesar a massa.
Com os pães enrolados, é hora de deixar mais 20 minutos descansando antes de levar ao forno.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C entre 15 e 20 minutos, e a receita estará pronta.
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