Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’


A receita é da participante Ceiça Lopes e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Participando do 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio, Ceiça Lopes traz um prato salgado que é a cara das festas do interior. O “Mocó de milho” é cremoso e tem um toque marcante de mocotó.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita deste sábado (7).
Ingredientes para o mocotó
1 kg de mocotó
1 copo de vinho
300 g de linguiça
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimentão verde
Coentro a gosto
5 colheres de trigo
2 colheres de açafrão
1 litro de água
Sal a gosto
Ingredientes para o creme de milho
4 colheres de margarina
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 latas de milho
1 copo de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’
TV Grande Rio
Vamos começar pelo mocotó. Adicione tudo na panela de pressão: o vinho, a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão, o coentro, o trigo, o açafrão e o sal… tudo junto! A única regra de Ceiça é que a água sempre deve ser o último ingrediente desta etapa. Depois é só deixar cozinhar por 40 minutos.
Enquanto isso, bora pro creme? No liquidificador, bata o leite com o milho e depois que ficar homogêneo, é só reservar. Em outra panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho… e vai adicionando o trigo aos poucos. Em seguida, finalize com o creme de milho batido e mexa sem parar até engrossar.
Mocotó cozido e creme pronto… agora é só montar o prato. É mistura de sabor e textura que não tem erro. Olha só o “Mocó de milho” prontinho!
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VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
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