
Ao todo, 30 funcionárias de escolas da zona urbana e rural, que trabalham com alimentação, participaram do curso que aconteceu na sexta (10). Capacitação aconteceu na sexta (10) em Mojui dos Campos
Silvágner Grigório
Servidoras de escolas da zona urbana e rural de Mojui dos Campos, no oeste do Pará, participaram de um curso de boas práticas na manipulação de alimentos. A capacitação aconteceu na sexta (10) e reuniu mais de 30 funcionárias.
De acordo com a Secretaria Municipal de Educação (Semed), o objetivo do curso é garantir a qualidade da alimentação escolar servida aos estudantes da rede municipal de ensino, além de fornecer conhecimentos e técnicas essenciais para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos durante todo o processo de manipulação, desde o recebimento nas escolas até o consumo final.
Durante a capacitação, as servidoras puderam ter acesso à várias técnicas. Na ocasião, foram abordados temas doenças transmitidas por alimentos, contaminação cruzada, etiqueta de identificação e controle de estoque, sanitização dos alimentos, higiene pessoal e higiene do ambiente de trabalho, armazenamento de alimentos, resolução nº 06/2020 — que trata sobre o atendimento da alimentação escolar — cardápio e planilhas de controle, entre outros.
30 funcionarárias participaram do curso em Mojui dos Campos
Silvágner Grigório
O curso foi ministrado pela nutricionista da Semed, Glicilene Evaristo, coordenadora local do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
“Esse curso foi uma oportunidade incrível para compartilhar conhecimentos sobre manipulação de alimentos e práticas de higiene com os colaboradores das nossas escolas da rede municipal. Como coordenadora local do PNAE, é fundamental garantir que as refeições servidas aos alunos sejam seguras e nutritivas. Estou muito feliz e satisfeita por poder contribuir para a melhoria da qualidade da alimentação nas escolas, promovendo a saúde e o bem-estar dos estudantes”, destacou Glicilene.
A servidora pública Josicleia Aguiar trabalha na escola municipal Frei Rogério, na comunidade Garrafão, zona rural do município. Para ela, o curso de manipulação de alimentos é essencial para garantir a segurança alimentar e a saúde dos alunos.
“Eu achei muito importante esse curso. Muitas informações para colocar em prática na nossa escola, para que possamos manter a qualidade da alimentação. Nós já fazemos esse controle de qualidade, mas é importante aprender sempre mais”, disse a servidora.
Os participantes do Curso de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos receberam certificados de conclusão, reconhecendo sua participação e aprendizado nos temas de higiene, segurança alimentar e boas práticas na manipulação de alimentos.
“Essa certificação é um reconhecimento do compromisso dos participantes com a qualidade e a segurança das refeições servidas nas escolas, promovendo assim a saúde e o bem-estar dos alunos”, finaliza Evaristo.
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