
O Globo Repórter desta sexta-feira (15) foi até uma fazenda no sul da Bahia onde a bebida ainda é produzida em pequena escala. Você sabe o que é mel de cacau? Conheça bebida produzida no sul da Bahia
O Globo Repórter desta sexta-feira (15) destaca o mel de cacau que tem atraído os olhares da ciência.
Na fazenda onde a Marina Paraíso trabalha, a bebida ainda é produzida em pequena escala. A produtora, esclarece o que afinal, é o puro mel de cacau.
“Na verdade, é a semente junto com a polpa, que são prensados e escorre esse suco delicioso. Ele é tão líquido, tão doce, que a gente acaba dando esse nome”, explica Marina.
E já há pesquisas em andamento para investigar as propriedades nutricionais dessa bebida.
Mel de cacau
Reprodução/TV Globo
Mel de cacau incorporado na gastronomia
Veja a produção de camarão com mel de cacau
Na feira de Serra Grande, um pequeno distrito entre Ilhéus e Itacaré, o cacau sempre está na rota de compras da gastróloga Cristiana Rosa da Conceição.
Cristina usa o fruto para diversos pratos que serve em seu restaurante, um cantinho charmoso, em Serra Grande, onde prepara, entre outras iguarias, o camarão com mel de cacau.
“Tudo a gente tenta incluir o cacau usando-o de diversas formas”, ressalta.
Camarão com mel de cacau
Reprodução/TV Globo
Origens, produção e benefícios: conheça o universo do chocolate brasileiro
Confira as últimas reportagens do Globo Repórter:
A