Simone Alonso, de São José do Rio Preto (SP), uniu a tradição do chocolate com o simbolismo do ovo na Antiguidade para atrair a clientela na Páscoa. Ovos de Páscoa artesanais conquistam clientela no noroeste paulista
Ovos de galinha ou de chocolate? Uma confeiteira de (SP) usou a história contada nos livros a favor da doceria e surpreendeu aos clientes ao criar um ovo de Páscoa que é semelhante ao tradicional ovo de galinha.
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Simone Alonso, de 45 anos, é proprietária de uma confeitaria em São José do Rio Preto (SP)
Simone Alonso/Arquivo pessoal
Para isso, Simone Alonso uniu a tradição do chocolate na Páscoa com o simbolismo de, na Idade Média, presentear com ovos de galinha. Então, criou um ovo de chocolate branco, mas com o formato de um ovo de galinha.
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“Pensamos em desenvolver a versão do ovo cozido, que também pode receber o recheio de creme de avelã, leite em pó. As pessoas ficam curiosas e ao mesmo tempo encantadas.Todos querem levar ao menos um ovo para provar ou para presentear alguém”, revela Simone.
“Dá um trabalho muito grande, mais do que fazer aqueles ovos de colher. É um trabalho delicado, artístico, mas o resultado compensa e quem ganha se surpreende.”
Simone Alonso, de 45 anos, de São José do Rio Preto (SP) cria ovo de Páscoa
Confeitaria Doce Encanto/Divulgação
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