Aprenda a fazer ovo de chocolate branco com pistache, receita que é tendência nesta Páscoa


Confira a receita do Nordeste Rural para fazer sobremesa de Páscoa com sabor diferente em menos de uma hora. Pistache é o sabor do momento nessa Páscoa.
O pistache, fruto seco nativo do sudoeste asiático, tem aparecido com força nas receitas de quem procura um sabor diferente. Para 2024, o ingrediente tem sido uma aposta entre quem produz as sobremesas de Páscoa.
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Neste domingo (31), o Nordeste Rural mostra como fazer o seu próprio ovo de Páscoa utilizando pistache, com uma receita prática que alia tradição aos novos sabores.
Ingredientes
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
10 g de pasta concentrada de pistache
50 g de pistache picado
200 g de chocolate para fazer a casca (tipo de chocolate a seu gosto)
Modo de fazer
Ovo de chocolate branco com pistache é uma das tendências para esta Páscoa
Reprodução
Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco atingindo a temperatura entre 45 e 50 graus, no micro-ondas ou em banho-maria. É importante garantir que não haja nenhuma gota de água no recipiente com o chocolate. Outra opção é misturar chocolate picado com creme de leite e esquentar os dois em uma panela até formar o chocolate derretido.
Quando o chocolate derretido estiver pronto, é hora de acrescentar o creme de leite. Em seguida, adicione a pasta de pistache. Depois de misturar, adicione uma camada de pistache picado e misture.
O recheio pode ser adicionado diretamente à sobremesa. Caso queira aplicar o recheio com um bico de confeitar, deixe o recheio descansando por cerca de 1 hora e meia fora da geladeira, cobrindo com plástico filme.
Para fazer a casca do ovo, faça o mesmo processo de derretimento do chocolate. Depois de pronto, aplique o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa. Após pressionar o chocolate na forma, deixe no refrigerador por cerca de 10 minutos.
Depois que a casca estiver sólida, retire da forma com cuidado e faça o acabamento. Em seguida, acrescente o recheio à casca do ovo de Páscoa. Depois de preencher o ovo com o recheio, finalize adicionando pistache picado às bordas.
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