Brownie, cookies e até sushi: com maior alta do chocolate, empreendedores apostam em ovos criativos para driblar preço maior


Novos formatos do tradicional ovo de chocolate, incluindo lembranças para o público infantil, atraem clientes em Bauru (SP) e Marília (SP). Criatividade se faz essencial durante período de alta do chocolate. Empreendedores de Bauru (SP) e Marília (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na Páscoa
Divulgação
A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) estimou, nesta segunda-feira (14), um aumento médio de 18,9% para o chocolate, o maior reajuste em 13 anos. Próximo da Páscoa, a alta da matéria-prima preocupa tanto os consumidores como os empreendedores, que precisam pesquisar mais e usar a criatividade para driblar os preços salgados.
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Em Bauru (SP) e Marília (SP), as opções são variadas: desde lembranças mais econômicas focada no público infantil até “ovo de sushi”, a inovação consegue se fazer presente e deliciosa. Nesse cenário, o g1 conversou com quatro empreendedores que saíram do óbvio e fizeram sucesso na região.
🍪Cookies
O doce americano que leva açúcar, manteiga, gotas de chocolate e essência de baunilha ganhou um novo formato nas mãos do Rafael Araújo Peixoto, morador de Bauru (SP). O confeiteiro especializado em cookies transforma as “bolachas” em cascas, substituindo o famoso “ovo de chocolate” em cookie.
Empreendedores de Bauru (SP) e Marília (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na Páscoa
Rafael Araújo Peixoto/Arquivo pessoal
De acordo com o empreendedor, a opção foi um caminho natural, já que a alta demanda da época aquece muito o mercado e o público demonstra uma ótima aceitação da combinação.
“Diferencia muito dos ovos de Páscoa vendidos em mercados e outras opções de cascas de chocolate tradicionais, que já são vendidas aos montes nas confeitarias”, comenta.
Ele relata também que, no cardápio especial, a famosa combinação de creme de avelã com recheio cremoso de baunilha ou leite em pó, que já faz sucesso no seu delivery durante o resto do ano, é uma das estrelas. Logo em seguida, um segundo favorito é a combinação ousada de cookie “Red Velvet” recheado de brigadeiro de creamcheese com Baunilha e geleia de morango artesanal.
🍣Sushi
Empreendedores do interior de SP apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies
Com mais de 2 milhões de visualizações, um vídeo da montagem do “ovo de sushi” feito por Micaela Herculano chamou atenção dos moradores da região de Marília (SP) na Páscoa de 2024 (veja vídeo acima).
Para aqueles que não são fãs de doce e apaixonados por comida oriental, o prato desenvolvido pela publicitária foi uma oportunidade de renda extra para bancar uma viagem de namoro dela e fez um sucesso tão grande que ela e a companheira decidiram abrir as encomendas para 2025.
“Eu e minha namorada somos apaixonadas por comida oriental e, depois de ver um vídeo na internet de um ovo parecido, procurei pra comprar na cidade e não encontrei. Achamos um vídeo do Habner Felizardo ensinando a fazer em casa, reproduzimos e postamos. Depois disso, vários amigos responderam, todo mundo queria experimentar”, relembra Micaela.
Apesar de terem outras profissões, o casal aproveita a época para lucrar e viram na falta de opções uma oportunidade de empreenderem. “Dentre tantas opções doces gostosas, a gente acaba se destacando. Os clientes sempre comentam que nos escolheram pois resolveram diferenciar no presente ou até que não gostam tanto de chocolate quando compram o ovo de sushi”, finaliza.
Empreendedores de Bauru (SP) e Marília (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na Páscoa
Micaela Herculano/Arquivo Pessoal
🍫Brownie
Joicy Mirelle, de Bauru (SP), decidiu abrir sua confeitaria ao perceber que não poderia trabalhar fora de casa. Seu filho ainda se recuperava de um período delicado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) neonatal e, mesmo diante da rotina intensa, ela precisava contribuir com as despesas da família.
Ao pesquisar possíveis opções para o seu empreendimento, há 3 anos, a confeiteira encontrou o brownie, outra receita típica dos Estados Unidos que tinha o que Joicy queria: algo fora do comum.
Empreendedores de Bauru (SP) e Marília (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na Páscoa
Giovana Romualdo/reprodução
O brownie, uma marca registrada da confeiteira, também se transforma durante a Páscoa, um dos períodos mais lucrativos para a área. “A Páscoa é cansativa, mas também é gratificante demais ver o sorriso de quem recebe algo que foi feito à mão, com dedicação e 100% artesanal.”
“Ela é uma data onde devemos explorar a nossa criatividade, sempre procurando trazer inovações para o nosso público. Fazendo pesquisas, me deparei com a casca de brownie e pensei: ‘Por que não misturar o melhor dos dois mundos? Foi um sucesso e, desde então, ele sempre está no nosso catálogo”, conta a empreendedora.
🍬Guloseimas
Caroline de Souza Castilho, vendo a alta no preço do chocolate, decidiu usar a criatividade para o seu cardápio especial de Páscoa e focou no público infantil em 2025. Os ovos, costumeiramente recheados com brigadeiros e cremes, ganham cores e confeitos nas versões feitas pela empreendedora de Bauru (SP).
“Que criança que não gosta de receber um ovo de Páscoa cheio de guloseimas?”, brinca.
A confeiteira, que começou no ramo inspirada em seu pai, também empresário, se aventurou pelo universo dos doces com tortas, bombons de pote, cones trufados e, durante a Páscoa, ovos com casca de chocolate.
Empreendedores de Bauru (SP) e Marília (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na Páscoa
Caroline de Souza Castilho/Arquivo Pessoal
No cardápio deste ano, Caroline investiu também nas lembrancinhas, uma opção econômica e mais variada. “Sempre tem aquela pessoa queria que gostaríamos de dar algo, e se for comprar um ovo industrializado para todos que gostaríamos, iria sair muito caro. Então, pensei: ‘por que não colocar um preço acessível para poder atender todos os públicos?'”
As variações criadas, além de serem saborosas e inusitadas, aquecem o mercado e inspiram possíveis novos confeiteiros que, assim como Micaela, Rafael, Joicy e Caroline, encontram na data uma oportunidade de renda extra e realização pessoal.
*Colaborou sob supervisão de Gabriela Almeida
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